domingo, 5 de julio de 2009

Tour de Francia: primer editorial

Ayer sábado, empezó en el principado de Mónaco, otra edición del fabuloso Tour de Francia. La prueba se inició con una contrarreloj en línea que simulaba parte del Gran Premio de Fórmula 1. Incluía además una subida a un puerto de cuarta categoría, para un total de 15,5 km.
El vencedor de la etapa fue el especialista suizo, Fabian Cancellara, que invirtió menos de 20 minutos en completar los 15,5 km. El español, Alberto Contador, fue el segundo clasificado. Su gran rival, Lance Amstrong, quedó clasificado en una meritoria décima posición.
En la foto, vemos a Alberto enfundándose el maillot a topos rojos de la montaña. Uno de los jerseys más bonitos de esta importante y ya histórica carrera ciclista.